Top posts

  • Pranzo orientale

    06 ottobre 2009 ( #Diario di cucina )

    Ieri grande esperimento: ho avuto a pranzo due coppie provenienti da Singapore. Ovviamente avevo chiesto prima se c'era qualcosa che non mangiavano, ma una delle cose che ho imparato ieri è che non sempre questo serve… Un'altra cosa è che gli orientali...

  • La quiche di zucchine e feta

    07 ottobre 2009 ( #Ricette (ap)provate )

    Con questa ricetta sono sempre andata alla grande… ed è assolutamente di mia invenzione! (Beh, non vi aspettate nulla di rivoluzionario… ma funziona. Sempre. Anche quando riesce così così). È la prima ricetta che metto, perché al momento è l'unica di...

  • Pasta alla gricia

    09 gennaio 2010 ( #Ricette (ap)provate )

    Secondo me, in assoluto la pasta che fa più effetto con il minimo sforzo: tanto effetto, che ho fotografato tutte le tappe, ma non il piatto finito! Ehm… avevo fame… Mentre l'acqua per la pasta si scalda, si grattugia il pecorino e si mette in un padellino...

  • Torte salate, varie

    08 gennaio 2010 ( #Ricette (ap)provate )

    1) President Nella ormai "classica" ricetta della quiche con zucchine e feta ho sostituito la feta con della provola affumicata, e aggiunto dei cubetti di prosciutto cotto. Un po' "dolce" (devo salare di più!) ma abbastanza riuscita. Essendo stata creata...

  • Pasta patate e zucchine

    22 febbraio 2010 ( #Diario di cucina )

    Oggi a pranzo volevo fare un esperimento. In un primo momento avevo pensato di fare la versione della Pasta e zucchine trovata su Ricette per cucinare, ma poi ho avuto paura che venisse un poco scipita… E quindi ho cercato una versione alternativa, e...

  • Benvenuti

    06 ottobre 2009

    Do il benvenuto sul mio blog a chiunque avrà la gentilezza di leggermi. Lo scopo del blog è di raccogliere suggerimenti e aiuti, quindi sarò grata a tutti per i commenti che vorrete lasciare. La foto che vedete qui accanto è quella del mio massimo successo...

  • Pesto alla genovese!

    05 marzo 2010 ( #Ricette (ap)provate )

    Ammetto che ero convinta che, se tutti si precipitavano a comprarlo già pronto, il pesto alla genovese dovesse essere difficilissimo… invece no: basta un frullatore ad immersione, un bel mazzo di basilico fresco, uno spicchio d'aglio, olio, pinoli, pecorino...

  • Ricetta della bisnonna

    11 febbraio 2010 ( #Diario di cucina )

    Non posso dare la ricetta, perché è un'invenzione della bisnonna e mi serve prima l'autorizzazione della mia mamma, però queste polpette sono davvero buone… e anche carine, secondo me!

  • Carote e patate al marsala

    22 febbraio 2010 ( #Diario di cucina )

    Partendo da una ricetta della Cucina Italiana di Carote e rape al marsala, siccome non amo le rape (e non so bene come si affrontano) ho fatto una versione con carote e patate… spesso faccio solo patate (mi piace ancora di più :D). Una foto del piatto...

  • Prossimi esperimenti

    10 gennaio 2010 ( #Esperimenti )

    Ecco cosa penso di fare come prossimo esperimento: le Piccatine di pollo con i peperoni della Cucina Italiana.

  • Soddisfazioni :-D

    15 gennaio 2010 ( #Diario di cucina )

    Una mia amica che aveva mangiato la torta salata con le patate mi ha telefonato per avere la ricetta! Queste sono soddisfazioni!!!! :-D

  • Cuoca molto pigra…

    26 ottobre 2009

    La cuoca pigra al momento è mooooooolto pigra… A parte una frittata non ho cucinato altro, credo… ma sono stata a Parma, e ho mangiato tante cose buone, gnam gnam